Cara Menambah Berat Badan

Standard

cara menambah berat badan

Cara Menambah Berat Badan | Cara cepat menggemukkan badan

Tips supaya berat badan menjadi bertambah dan berisi berikut adalah tipsnya supaya anda cepat dalam melakukan usaha meningkatkan atau menambah berat badan secara alami dan bertahap.

sebelumnya saya pernah menuliskan tentang cara meninggikan badan juga tips diet yang aman silahkan baca bila andatertarik dengan artikel tersebut.

baiklah kalau begitu kita langsung saya ke topik pembahasan Cara Menambah Berat Badan dengan cara yang alami dan sangat bisa dilakukan oleh siapa saja.

1. Olahraga
Dengan olahraga tubuh akan menjadi sehat, sehingga fungsi tubuh pun akan baik. Usahakan setidaknya dalam satu minggu minimal olah raga sekali. Dengan bentuk olah raga yang dapat membuat anda setidaknya berkeringat.

2. Minum susu
Susu selain sehat juga dapat menggemukkan badan anda, khususnya susu full cream. Disarankan untuk minum susu jenis full cream dua kali sehari.

3. Kunyah makanan
Saat makanan di dalam mulut maka kunyahlah sampai halus. Hal ini dilakukan untuk mempermudah kerja lambung. Apalagi makan-makanan yang sulit dicerna. Karena selain di mulut tidak ada lagi gigi di tempa tlain.

4. Makan dengan teratur
Setiap hari makanlah dengan teratur. Selalu sarapan di pagi hari, makan siang tepat waktu kemudian makan malam. Dan di antaranya dapat diselingi makanan tertentu.

5. Jenis makanan
Jenis makanan yang anda makan sesuaikan dengan aktivitas anda. Jika anda seorang yang banyak bergerak maka makanlah yang banyak mengandung karbohidrat atau lemak. Karena jika kelebihan, maka karbohidrat dan lemak akan ditimbun. Berbeda dengan protein yang tidak akan ditimbun tubuh.

6. Tidur yang cukup.
Tubuh kita minimal butuh waktu 8 jam untuk istirahat. Usahakan untuk selalu tidur siang.

7. Kurangi merokok dan begadang.
Apabila kamu merokok, maka kurangi hal tersebut, dan apabila kamu sering begadang maka hilangkan kebiasaan itu.

8. Jika memungkinkan, konsumsi putih telur satu kali sehari.

9. Periksa kesehatan anda
Jika anda pernah gemuk dan kemudian kurus coba cek kesehatan anda. Jika bukan karena penyakit maka setidaknya dengan tips cara cepat menggemukkan badan ini anda sudah ada perubahan dalam waktu satu bulan.

Nah jika semua tips Cara Menambah Berat Badan diatas anda lakukan insya Allah semua usaha anda akan berhasil.

perlu di ingat bila anda mendapati kegagalan mungkin ada beberapa faktor yang tidak bisa kita hindari, antara lain adalah faktor genetik, itu salah satunya.

Semoga bermanfaat untuk anda semuanya :-)

== dari berbagai sumber tips kesehatan

cara menambah berat badan, cara alami menambah berat badan, cara menggemukkan pergelangan tangan, arti mimpi berat badan naik, cara cepat menambah berat badan, cara menambah berat badan secara alami, cara menggemukkan tangan, cara sehat menambah berat badan, cara menambah berat badan dengan cepat, tips cara menambah berat badan
Share on Facebook17Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0

41 Comments

  1. makasih gan atas tips-nya… abis lebaran langsung ane praktekin yah…
    Met Idul Fitri 1432 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

  2. mksh y tipsnya insyaallah saya mau coba ntar mlm, BTW ka olahraganya waktunya kpn y ? pagi, siang, sore
    or mlm.

  3. udah ku cba..?”
    tpi ttp gthu aja..??”
    tpi mksih tipsnya..??”
    aku btuh bngt tips ng lainnya..??”

  4. makasih ya .mga aku bisa tambah berat bdan .
    Tpi apa bisa umur yg udah lebih dari 20 menjadi ideal tubuh ?

  5. kalau tdinya pernh berbdan normal kemudian kurus karena faktor stress pa tips ne msih bisa bermanfaat???

  6. saya dulu orangnya motok, tapi beberapa bulan ini badan saya semakin kurus saja??? emang sih saya lagi stes karena ada yang saya pikirkan…

  7. bagaimana ya caranya supaya berat bdan saya bisa kembali kaya dulu. pasdahal dulu saya lumayan gemuk tp sekarang malah kurus banget, saya jadi minder ke tempat – tempat yang banyak orangnya……

  8. sdikit curhat :D , sya wanita 19thn,tinggi 169cm, berat 45kg,
    dr dlu brbadan kurus,susah bgtz gemukinnya,dh brbgai cara jg smpe minum obat pnggemuk badan tp efek smpingny besar. Mudah”n dgn tips di atas aq bisa gemuk deh,,,hehe

  9. Semua ga segampang itu gan, kenapa? karena tubuh kurus kebanyakan di pengaruhi oleh kerja metabolisme yang terlalu cepat, jadi seberapa banyak anda makan tetap saja kurus termasuk saya sendiri 171cm cuma 43kg kurus banget kan.
    Ada suplemen untuk mengatasinya, saya sendiri baru mencobanya 2 mingguan, lumayan si kaya nya nambah dikit walau masih terlihat kurus terlihat dari pergelangan tangan yang sedikit membesar
    namanya samyunwan bisa di dapat di toko obat cina harganya 25ribu normalnya tapi biasanya suka ada yang jual dengan harga mahal
    kalo ga mau ribet bisa juga beli online coba di sini http://alusstore.blogspot.com/ di kirim lewat jne
    moga bisa membantu

  10. thanks atas tipsnya kayax hampir berhasilneh… cuma yang jadi sdikit masalah yaitu,,, kebiasaan merokok,,, apa boleh saya ganti rokok yang lebih ringan???

  11. bdan q wkt msih SMP lumayan gemuk,,,tp stelah lulus SMA bdan q kurus bgt,,,,soalnya dlu aqu sring tlat mkn,gr2 bnyk aktivitas,, skrg jd 42kg,,nggk naik2,,smoga tips yg dberikan mmberi manfaat bwt q,,, aminnn
    tq,,,,,,,,,,

  12. ohh itu, saya dari dlu kerempeng padahala makan saya selalu besar tp kenapa ga nambah nambah berat badannya yah hhe..saya coba deh buat car yg satu ini semoga bisa nambah hhe :)

Leave a Reply